AlphaSEMI

​半導體應用

AlphaEDA

在技術日新月異的半導體市場,如何正確運用生產線上收集來的資料並進行整合是企業成功的關鍵因素。以半導體的製造及封裝測試廠來說,如果能有效解讀機台端的數據並對症下藥,就能提高產能且降低損失,而產品生命週期也是影響企業競爭力的因素,研發新產品或技術時必須嚴格地管控成本,並提高產能。

AlphaEDA擁有強大的數據分析能力,讓您充分解讀每組資料隱含的意義,完全掌握所有重要訊息以及完整批次軌跡紀錄,包括事件狀態紀錄、自動數據分析與異常警報,使開發者可以立即處理重要的訊息,降低損失讓資訊可即時呈現在任何裝置上,讓使用者能更精準的分析問題與進行決策。AlphaEDA是強大的知識管理工具,讓資源可以有效分析和運用。

AlphaGEM

昱冠資訊專精於SECS/GEM通訊協定的各項實作,應用於半導體製程或封裝測試生產線上之各種設備與主機(Host)之間的通訊規範,也致力於協助客戶規劃SECS/GEM應用程式的功能規格,將其實現於設備端自動化,並提供機台資料擷取等相關服務給予客戶進行整合。在客戶端陸續擴充設備與產能的同時,相對應的SECS/GEM訊息系統架構也需調整與擴充始能符合生產需求,昱冠資訊基於既有的研發核心技術,能即時的擴充所需SECS/GEM 的訊息功能,加速提高產品應用的導入時程,以實現即時管理及遠端控制的目標。

AlphaRMS

高科技生產設備與自動化配方管理系統隨著半導體需求持續拉升,對晶圓的大量產出尤其重要。AlphaRMS配方管理系統,針對自動化生產設備、客戶需求調整程式與參數,進行配方管理。有效監控生產品質,減少手動管理的缺失、誤差並提高良率,增進製造力與競爭力。

AlphaFDC

AlphaFDC異常偵測與分類是基於偵測設備內不斷變化的數據條件,並利用這些資源來改善良率。檢測其導致異常的機台參數設定,將檢測到的異常原因進行分類。利用從廠內收集來的即時歷史數據,AlphaFDC可以針對導致異常的原因進行分析與測試,藉由建立統計與資料探勘模式於異常偵測與分類之系統中,監控半導體製程之異常事件,並對潛藏的異常事件進行偵測、分類、並群組化,透過多變量統計及資料探勘方法,及時排除可能造成異常的因素,提升效率。

© 2019 昱冠資訊股份有限公司 版權所有